Особенности ремонта унитаза или смесителя Gustavsberg

Особенности ремонта унитаза или смесителя Gustavsberg

Процедура ремонта унитаза или смесителя Gustavsberg

Отсутствие специфических проблем в работе комплектов и сравнительная простота замены арматуры, позволяют даже самому обычному пользователю производить ремонт унитаза или смесителя Gustavsberg. Зачастую неисправности возникают по причине особого качества воды или в результате ошибки в сборке, например из-за перетягивания резьбового соединения. Независимо от того, необходимо поменять прокладку или нужна новая арматура для унитаза или смесителя, первым делом следует перекрыть подачу воды. Только потом можно приступать к демонтажу и устранению проблемы.

Особенности ремонта

Если вода идёт напроток, то нужно поменять прокладку. Для этого кнопку вынимают из посадочного места при помощи тонкой отвертки. Откручивают гайку, стоящую под кнопкой, и внимают платформу. Затем снимают крышку. Механизм слива, который зафиксирован простейшей защелкой, необходимо аккуратно снять. После этого можно достать прокладку и поставить на её место новую. Потом выполнить все действия в обратном порядке.

Если нужно заменить сливной механизм, то необходимо открутить болты между полкой и баком. После поднятия бачка гибкую подводку расстыковывают. Со дна унитаза убирают резиновую манжету и дастают зафиксированную внутри неё крупную ПВХ-гайку. Из бачка унитаза вытягивают сливной механизм, приводят в порядок края отверстия и устанавливают новую систему (затягивается гайкой). Между полочкой и бачком, который потом прикручивается, кладется прокладка.

Новые запчасти на унитаз Gustavsberg потребуются в случае замены поплавкового механизма. Проводится такая процедура по схеме, которая применяется для чистки клапана от отложений. Необходимое снять крышку, вытащив кнопку и скрутив под ней гайку, а затем подсоединить подводку. Для реализации этой задачи, как правило, применяется разводной ключ (иногда для удобства используется два таких инструмента). После слива воды из бака необходимо поставить под место подвода трубы к бачку таз. Поплавковый клапан удерживается пластиковой гайкой, которую можно скрутить вручную. После того, как снят клапан, его и поплавок нужно аккуратно очистить щеткой. Затем выполняется сборка.

04.08.2018
К другим статьям
Яндекс.Метрика